top of page
  • 作家相片老周

傳福音不難也不可怕


我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論。也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。」申命記6:6-8


傳福音很難嗎?我常常都向主禱告,告訴主我已經準備好,請差遣我。光說不做是不能的,傳福音其實可以很簡單,順服聖靈和回應就好了:

和你分享一個小故事,希望能鼓勵你:

有一次我乘的士往西貢行山,聖靈告訴我要和這個司機聊天,但跟這個司機素未謀面,連聊起有養份的話題都覺得有難度,更何況談到耶穌呢?於是我問聖靈該和他說什麼:


故事先暫停在這裡,讓我先說明一下,網絡傳來了讓人莞爾的8個不傳福音的原因,

其實也是我們常常有的想法:


1. 我可能被人打 – 這大多是幻想出來的難處。

2. 我怕別人不明白 – 開口就是了,聖靈會在那人生命作工。

3. 我可能被別人取笑 – 如果真的被取笑,為基督受苦是有福的。

4. 我不知怎樣開始 - 開口就是了,聖靈會給你說話的。

5. 我可能有壞見證 – 你生命的壞見証,往往就是上帝的恩典足印所在。

6. 我會被誤解為宗教狂 – 對,我們是瘋狂的,不是為宗教,而是為耶穌。


這些理由往往就是窒礙了我們傳福音的行動,但你肯踏出就會不同了。讓我完成之前的故事:

之後我就看見他座位旁邊有一本關於家庭溝通的小書,就和他聊起家庭相處的話題了,我告訴他從前和家人相處的困難,也分享了因着耶穌關係都得着改變,他也分享他自己和家人相處的難處,聊著聊著就到了落車的地點了,我們交換了電話,繼續保持著聯絡。

他之後還跟太太來教堂幾次,也和他分享更多關於耶穌的事,之後我們還一直保持聯絡,若不是疫情的緣故,他們兩夫婦也願意來參加小教會的聚會,更深認識耶穌。


這樣傳福音的經驗其實很有趣和簡單,就是要多點聽天父的提醒,然後行動,往往就會有驚喜,如果你拒絕分享福音的好消息,不僅會失去很多樂趣,也無法帶領人們認識耶穌。有時順服聖靈的帶領似乎有點讓人害怕和不知所措,但是只有邁出第一步我們才能在信仰上不斷成長。你是否願意與我們分享你走出舒適區,勇敢分享你和耶穌的故事給別人嗎?


就寫到這裏,希望得到你的回應,請你在下面留言啦。

62 次查看1 則留言

1 comentário


Data Fok
Data Fok
21 de fev. de 2021

This is encouraging! Thanks for sharing the story!

Curtir
bottom of page